Какие особенности у проточных водонагревателей


Аналитика >> 28.01.2021

Фирма «Невский» предлагает проточные водонагреватели, предназначенные для нагрева больших объёмов воды. Разнообразный ассортимент моделей, представленных компанией, позволяет выбрать устройства, которые подойдут для установки и в общественных учреждениях небольшого размера, и на крупных производственных предприятиях.

Главные преимущества проточных водонагревателей

  1. Высокий уровень производительности. Показатель эффективности составляет от 4300 до 28600 л/ч.
  2. Температуру воды можно регулировать в достаточно широком диапазоне.
  3. Теплоизоляционный слой. Его наличие позволяет избежать теплопотерь при работе устройства, что, в свою очередь, приводит к уменьшению энергозатрат и экономии средств.
  4. Управлять устройством можно при помощи электронной панели с простым и понятным интерфейсом.
  5. Производство осуществляется российской компанией, имеющей многолетний опыт работы в данной сфере.

Нагревательным элементом данной конструкции является блок ТЭН. Он изготавливается из нержавеющей стали высокого качества. Такой материал не подвержен развитию ржавчины и коррозии, а также не содержит вредных для человека примесей.

Дополнительные возможности устройств

Все промышленные водонагреватели «Невский» оснащены следующими функциями:

  1. Защита от перегрева, которая срабатывает при достижении определённой температуры.
  2. Защита от перепада напряжения в электросети. Прибор отключается в случае короткого замыкания или других проблем с электропитанием.
  3. Контроль давления внутри агрегата. Осуществляется при помощи манометра, предохранительного клапана и специального датчика.
  4. Контроль уровня воды в резервуаре. Если показатель объёма воды не достигает минимального значения, происходит автоматическое отключение устройства.
  5. Для охлаждения шкафа автоматики и управления предусмотрена система вентиляции.

Модели устройств отличаются между собой по внешнему виду и ряду характеристик. Водонагреватели серии Невский АВП-НП имеют прямоугольную форму корпуса, объём до 21 л и показатель мощности в диапазоне от 35 до 80 кВт. Другая линейка моделей представлена приборами в форме цилиндра, вместительность которых может достигать 250 л, а мощность составляет от 150 до 470 кВт. Конструкция таких агрегатов состоит из резервуара для воды и шкафа для управления. Поэтому после запуска устройства, оно может работать в автоматическом режиме.