Аналитики «ОПЕК» о росте доли электромобилей в глобальном пространстве


Аналитика >> 13.01.2021

Доля электрических автомобилей в общем количестве «легковушек» к 2045-му году достигнет 16.5%. В это количество аналитики «ОПЕК» включили также и транспортные средства, имеющие гибридный силовой агрегат. Информация подтверждена материалами ежегодного обзора «World Oil Outlook» и дана порталом новостей «Reuters».

По расчетам экспертов «ОПЕК», всего к 2045-му году на дорогах всего мира будет присутствовать 2.6 миллиарда легковых авто. При этом почти 430 тысяч единиц или 16.5% будет приходиться на полностью электрические и гибридные ТС.

Прогнозы аналитиков организации экспортеров «черного золота» говорят о постоянном росте «зеленых» машин. Так, к 2030-му году их доля достигнет 5%, к 2040-му – 13%, а в 2045-м г. – превысит показатель 16.5%.

Также сказано, что в 2030-м году количество электрифицированных или гибридных транспортных средств превысит объем машин, которые функционируют на газомоторном топливе. Таким образом, этот сегмент не может считаться конкурентом набравшим ход электрокарам. Что касается ДВС, по они тоже «под ударом». На это же указывает и пересмотр корпоративных стратегий многих гигантов автобизнеса, которые в планах на ближайшие 10–50 лет делают основную ставку на развитие электромобильного сегмента.