Украинский авторынок показал «минус» в ноябре


Аналитика >> 24.12.2020

В рамках последнего месяца осени 2020-го года на авторынке Украины было продано 7.7 тысяч новых машин. Итог ноября оказался на 13% ниже показателя того же месяца прошлого года. Об этом сообщает ресурс «Автостат».

Как отмечают аналитики, на долю 2-х брендовых лидеров украинского рынка приходится 32% месячных продаж новых авто. На 1-й строчке рейтинга находится «Renault». В ноябре была продана 1.3 тысяча единиц. Это на 29% меньше нежели год назад, но хватило для лидерства в последнем месяце осени.

Потери продаж у марки «Toyota» составили 8%. В ноябре реализована 1.2 тысяча новых машин и это уверенное 2-е место брендового рейтинга.

Примечательно, что 3-ю и 4-ю строчки между собой поделили бренды «Skoda» и «KIA». Обе марки в ноябре реализовали по 510 единиц. При этом продажи чешской компании остались на прошлогоднем уровне, а «кореец» потерял 32%.

Единственной маркой в ТОР-5, которой удалось показать в ноябре позитивную динамику, оказалась французская «Peugeot». Дилеры нарастили ноябрьские продажи на 43%. Реализовано 415 «легковушек» и это 5-е место национального брендового рейтинга.

По данным экспертов, за 11 месяцев года участники первичного авторынка Украины приобрели 78.2 тысяч машин. Это на 4% ниже прошлогоднего показателя продаж за январь–ноябрь включительно.