Литовский авторынок вернулся к отрицательной динамике


Аналитика >> 12.11.2020

Продажи новых легковых и легких коммерческих машин на литовском авторынке в октябре составили 3.728 тысячи единиц. Это на 14.2% ниже прошлогоднего показателя того же периода. Данные представлены порталом «AutoTyrimai», который ссылается на предварительные данные от «Регитра».

Как отмечают аналитики, после единовременного сентябрьского роста национальный авторынок Литвы снова ушел «в минус». Эта тенденция продолжается с марта 2020-го года.

Уверенным лидером первичного авторынка Литвы осталась марка «Fiat». В октябре была продана 1.954 тысяча единиц. Популярность этого бренда в стране можно сравнить только с Италией. Участники литовского рынка традиционно чаще всего останавливают свой выбор на автомобиле итальянского производителя.

На 2-й строчке, но с заметным отставанием находится японская «Toyota». Дилеры сумели продать 295 единиц. В «тройку» также вошел немецкий «Volkswagen». Литовские покупатели в октябре приобрели 218 единиц.

В модельном рейтинге «весь пьедестал» достался «Fiat». Лидирует модель «Fiat 500». Реализована 1.211 тысяча единиц. В ТОР-3 также находятся «Fiat Panda» и «Fiat Tipo». Их октябрьские продажи составили 341 и 316 единиц.

В сегменте легкого коммерческого транспорта также лидирует модель итальянской марки. Речь идет о «Fiat Doblo», которая продана в количестве 86 единиц.