Рынок пассажирских авто Поднебесной демонстрирует рост


Аналитика >> 30.09.2020

По итогу августа нынешнего года продажи пассажирских машин в Китае составили 1.755 миллион новых автомобилей. Это на 6% превысило показатель, зафиксированный аналитиками год назад. Информация подтверждена уточненным отчетом экспертов Ассоциации «СААМ» и дана новостным порталом «AutoNews».

Как отмечают китайские аналитики, позитивная динамики в сегменте пассажирских авто без учета легких коммерческих транспортных средств наблюдается уже 4-й месяц кряду. В определенной степени, на потребительскую активность сказалось опасение II-й волны глобальной пандемии.

Если смотреть на итог 8-ми полных месяцев года, то пока наблюдается негативная динамика. Авторынок в пассажирском сегменте сократился на 15.4%. В количественном выражении он составил 11.288 миллионов единиц.

По мнению аналитиков «СААМ», в оставшиеся месяцы года негативная динамика будет «частично отыграна». Однако полностью не удастся избежать падения. Эксперты прогнозируют падение первичного авторынка в Поднебесной на 10%. Сравнение делается с прошлым годом, когда был продан 21.444 миллион машин.

Несмотря на прогноз, в Ассоциации не не ожидают, что власти страны будут предпринимать активные меры для отраслевого стимулирования. Это обусловлено тем, что в сравнении с другими сегментами экономики, автомобильная отрасль демонстрирует способность самостоятельно восстановиться.