Стало известно о расследовании против «Robinhood»


Американские регуляторы начали расследование против сервиса торговли ценными бумагами «Robinhood». Оно обусловлено массовыми жалобами пользователей. Об этом стало известно ресурсу «Bloomberg».

Сказано, что «Robinhood» успел в текущем году столкнуться с серьезными проблемами. Они связаны с крупным функциональным сбоем и, самое главное, самоубийством одного из пользователей-трейдеров ввиду элементарной путаницы на сервисной площадке. Тем не менее, компания пока оценивается в 11.2 миллиарда долларов и планировала провести IPO.

По данным от источников «Bloomberg», за I-е полугодие американские агентства и службы по защите потребительских прав получили более 400 жалоб на сервис. Это ориентировочно в 4 раза больше, нежели у основных конкурентов.

Клиенты жаловались на мартовский сбой, когда были остановлены торги более чем на 24 часа на фоне рыночных колебаний из-за коронавирусной пандемии. Пользователи были возмущены отсутствием объективной информации и желания реально помочь трейдерам, которые теряли средства.

Осведомленные источники сообщили порталу, что расследованием обстоятельств занялись Комиссия «SEC» и регулятор финансовых услуг «FINRA».

Это может иметь негативные последствия для сервисной компании. В частности, уже сейчас под угрозой запланированное IPO. Также расследование на предмет соответствия требованиям американского законодательства отпугнет потенциальных покупателей в сегменте банков и крупных интернет-компаний. Были слухи, что «Robinhood» прорабатывает и такую сделку.