«Uber» и «Lyft» добились отсрочки по обязательному найму водителей


Калифорнийский Апелляционный суд накануне приостановил действие неблагоприятного приказа для сервисов «Uber» и «Lyft». Речь идет о ранее выданном судебном требовании немедленно переквалифицировать водительский штат из статуса «подрядчиков» в «сотрудники». Компании получили отсрочку и не станут останавливать работу в штате Калифорния. Об этом информирует портал «The Verge».

Сказано, что действие вышеуказанного требования приостановлено до октября 2020-го года. Это время рассмотрения поданных сервисами апелляций. До октября «Uber» и «Lyft» должны убедить суд Калифорнии в целесообразности отмены приказа об обязательном найме задействованных водителей в корпоративный штат.

Отмечено, что суд принял решение о приостановке требования буквально за несколько часов до того момента, когда сервисы такси планировали остановить оказание услуг в Калифорнии.

Как известно, 2 недели назад калифорнийский суд выдал предварительный приказ, который выдвигал требования о переквалификации водителей «Uber» и «Lyft». Компании воспользовались правом апелляции и сообщили о возможной остановке оказания услуг, если действие приказа не будет отменено.

Это обусловлено тем, что компании не имеют возможности выполнить требование суда в период «постпандемийного» кризиса. Так, переквалификация водителей обойдется «Uber» в более чем 500 миллионов долларов в год. Сервису «Lyft» потребуется 290 миллионов долларов.