«Epic Games» будет судиться с «Apple» в Калифорнии


Компания-разработчик игр «Epic Games» подала иск в отношении «яблочного» бренда в окружной судебный орган Калифорнии. Фирма обвинила IT-гиганта в недопустимом злоупотреблении корпоративным доминирование в сегменте дистрибуции приложений для «iOS», а также на рынке финансовых платежей внутри функциональных «iOS»-приложений. Об этом сообщает новостной портал «Forbes».

Сказано, что разработчик игр просит суд Калифорнии запретить глобальной корпорации «Apple» демонстрировать «безнаказанное неконкурентное поведение».

Как поясняет «Forbes», чуть ранее «Apple» удалила из своего «App Store» популярную онлайн-игру «Fortnite». Это случилось после того, как ее разработчик в лице «Epic Games» анонсировал возможность оплаты игровых покупок в обход магазина приложений «яблочного» бренда.

Учитывая то, что Корпорация «Apple» не желает терять гигантскую 30%-ю комиссию, сразу было сделано заявление о нарушении правил «App Store». При этом представитель «яблока» напомнил о том, что «Epic Games» на протяжении целого 10-летия загружала свои игровые продукты в магазин и имела преимущество от экосистемы бренда «Apple».

«Epic Games» ответила достаточно оригинально. Кроме судебного иска, компания-разработчик анонсировала короткометражный фильм-пародию на киноработу «1984», в которой когда-то был представлен «Macintosh». В «короткометражке» от «Epic Games», получившей название «Nineteen Eighty-Fortnite», гигант из Купертино показан не в статусе «инноватора», а в качестве «деспота».