Авиакомпании будут судиться с властями Туманного Альбиона


Законодательство >> 16.06.2020

Крупные пассажирские авиаперевозчики настроены подать в суд на власти Соединенного Королевства. Речь идет о «British Airways», «easyJet» и «Ryanair». Авиакомпании не имеют возможность возобновить плановые рейсы ввиду «карантинной» политики британского правительства из-за коронавирусной пандемии. Об этом сообщает новостной портал «Reuters».

Сказано, что неделю назад власти Соединенного королевства ввели на территории страны 2-недельный «карантин» для любых граждан, въезжающих на остров. Нарушителям грозит штраф в размере 1 тысячи британских фунтов.

По мнению руководства «British Airways», «easyJet» и «Ryanair», у этого решения «отсутствуют какие-либо научные обоснования». Вместе с этим, власти не посчитали нужным посоветоваться с представителями авиаотрасли.

Все 3 пассажирских перевозчика требуют вернуться к прежним правилам, когда на «карантин» отправляли только тех граждан, которые прибыли из государств с высокими показателями и, соответственно, рисками заражения. В противном случае, уже подготовлен судебный иск.

Как напоминает портал, «British Airways» уже грозила властям Великобритании судом. В первые дни нового «карантина» представитель авиаперевозчика заявил о том, что нововведение помешало компании восстановить 40% рейсов в июле, как было запланировано. «British Airways» не получает никаких доходов и ежедневно теряет 20 миллионов британских фунтов.