«TMT Investments» уже наняла юристов и готова к судам по инвестициям в «Sixa»


Законодательство >> 01.06.2020

Фонд «TMT Investments» заявил об «исчезновении» основателей стартапа с украинскими корнями «Sixa». Создатели площадки «облачных» вычислений перестали «выходить на связь», получив более 4-х миллионов долларов инвестиций. Об этом сообщает портал «The Verge», ссылаясь на слова руководителя стратегического развития «TMT Investments» г-на Г.Каплуна. Венчурный фонд входит в число инвесторов «Sixa».

Как отметил Герман Каплун, компания уже наняла профильных юристов, которые проведут расследование и, затем, займутся вопросами сопровождения судебного иска к «Sixa».

Указано, что после ряда финансовых раундов, инвесторы начали получать неполные отчеты от основателей стартапа и с большими задержками. При этом сооснователь и глава «облачной» платформы Мыкола Минченко не отвечал на э-мейлы и звонки.

Уточняется, что компания была созданы в 2015-м году г-м М.Минченко и г-м Е.Нечаевым. В период 2015–2019-го г.г. в общей сложности было привлечено 4 миллиона долларов инвестиций.

Сервисная платформа предлагала аудитории доступ к виртуальным компьютерам. Программы использовались в «облаке» без необходимости «физического» обновления собственных компьютерных устройств.