Турецкий рынок недвижимости: не покупаешь - арендуй!


Законодательство >> 21.05.2020
Аренда жилья в Турции

Турция давно славится своими пляжными курортами. Каждый год сюда приезжают на отдых множество людей со всей Европы. Покупаешь в турагентстве готовый пакет с системой «всё включено» и наслаждаешься спокойным отдыхом на берегу моря и комфортным проживанием в отеле! Но такой вариант путешествия в Турцию уже не является единственным.

Сегодня более актуально ездить не по путёвке, а совершать самостоятельные туры в эту удивительную страну. Согласитесь, интереснее проложить свой маршрут в неизведанную страну, познать жизнь на побережье изнутри. Новые знакомства, приключения, непосредственное общение с местными жителями оставят незабываемые впечатления! Для этого нужно всего лишь купить билеты и снять квартиру в выбранном городе. Сегодня сделать это совсем не сложно.

Плюсы аренды недвижимости в Турции

Аренда недвижимости Турции позволяет почувствовать колорит экзотической восточной страны, познакомиться с местными особенностями. После такой поездки вы наверняка захотите купить собственное жильё в этом благодатном крае. Трудностей с арендой подходящего объекта не возникнет, поскольку здесь круглый год сдаётся большое количество апартаментов, домов и вилл на любой вкус и бюджет. Вам остаётся только зайти на сайт агентства недвижимости и выбрать свой вариант из массы предложений.

Можно недорого снять квартиру в Алании или арендовать элитное жильё в любом городе или курортном центре Турции для романтической поездки или деловой командировки. Хотите открыть свой бизнес в Турции? Тогда арендуйте коммерческое помещение для офиса, кафе или салона красоты. Особенно выгодно снимать недвижимость в Турции на длительный период. В этом случае вам обязательно предложат хорошую скидку.

Отдыхая по путёвке 7-8 дней и проживая в отеле, вы не сможете ощутить истинную Турцию. Арендуйте дом или квартиру на весь период отпуска: походите по местным кварталам, рынкам, поторгуйтесь с продавцами, посетите исторические места, сходите в кафе, где собираются местные жители, попробуйте национальную кухню – вот тогда вы притронетесь к турецкой культуре, и вам обязательно захочется вернуться сюда ещё раз, а может быть, и остаться здесь навсегда!

Аренда жилья в Турции

Как снять недвижимость в Турции на длительный срок?

В Турции существуют понятия краткосрочной и долгосрочной аренды. Если вы планируете провести здесь более 6 месяцев, то, кроме загранпаспорта, вам потребуются дополнительные документы, такие как:

  • договор аренды;
  • свидетельство о рождении;
  • поручительство от гражданина Турции;
  • сенет – долговая расписка для владельца квартиры, гарантирующая своевременную оплату.

Можно ли снять недвижимость в Турции без посредника?

Если вы владеете всей необходимой информацией о рынке недвижимости, знаете (хотя бы на элементарном уровне) турецкий язык, умеете общаться и договариваться, то дерзайте. Существует ряд сайтов, через которые можно выйти на прямое общение с владельцем, например, такие, как:

  • Airbnb;
  • Flatfy;
  • Booking.

И всё-таки намного проще и безопаснее снимать жильё с помощью специалистов. Агентства недвижимости гарантируют официальную регистрацию аренды объекта, могут договориться с владельцами о скидках, предоставляют все необходимые документы и контролируют сделку аренды на всех её этапах. Специалисты отлично знают местный рынок, подскажут, какой район лучше выбрать для реализации ваших целей. Все представленные в каталогах объекты проверены юристом компании, поэтому риски мошенничества в данном случае нулевые.

Аренда жилья в Турции

Путешествие в Турцию и проживание в съёмной квартире – это интересный опыт, яркие эмоции и масса незабываемых впечатлений. Попробуйте отказаться от стандартного отельного отдыха и открыть для себя Турцию изнутри. А уж организовать проживание в съёмном жилье совсем не сложно. Составляйте маршрут, подбирайте жилье, бронируйте билеты уже сейчас. Карантин наконец-то заканчивается, и в конце мая откроется сезон путешествий по живописным уголкам удивительной Турции!

Подробную информацию об аренде недвижимости в Турции можно узнать у менеджеров компании Status Property на сайте https://statusproperty.ru

  • info@statusproperty.ru
  • Турция: +90 539 477 38 00
  • Россия: +7 800 551 52 03
  • Украина: +380 800 217 097
  • Казахстан: +77 800 080 47 19 (все звонки бесплатно)