«Facebook» согласилась на компенсационные выплаты модераторам


Законодательство >> 17.05.2020

Компания «Facebook» выплатит модераторам средства в виде компенсации за «полученные психологические травмы». Сумма выплат по мировому соглашению составит 52 миллиона долларов. Об этом информирует портал «The Verge».

Уточняется, что социальная сеть согласилась выплатить 52 миллиона долларов бывшим и нынешним модераторам, которые получили на работе «проблемы с психическим равновесием».

Осенью 2018-го года экс-модератор «FB» Селена Скола первой подала в суд на социальную сеть. Она заявила о том, что после 9 месяцев работы на социальной площадке у нее проявилось «посттравматическое стрессовое расстройство». Выполняя свои обязанности по модерации контента, она регулярно просматривала картинки со сценами реальных убийств, изнасилований и самоубийств.

Затем, к судебному иску присоединилось еще несколько экс-модераторов «FB» из 4-х штатов. Они указали на то, что компания не обеспечила безопасность психического здоровья на рабочем месте.

Сказано, что в рамках заключенного мирового соглашения, социальная сеть согласилась заплатить минимум по 1 тысяче долларов бывшим и нынешним модераторам. Эта сумма может увеличиться до 6 тысяч, если работник получит официальный диагноз посттравматического стрессового расстройства. Компенсация будет выплачена 11.25 тысячам модераторов.