Основатель «WeWork» подал еще один иск к японскому холдингу


Законодательство >> 09.05.2020

Основатель коворкинговой сети «WeWork» г-н А.Ньюман подал еще один иск к японскому холдингу «SoftBank». Он обвинил компанию в «превышении полномочий». Речь идет об отказе «SoftBank» от дополнительного приобретения акций сети коворкингов на 3 миллиарда долларов. Об этом информирует «TechCrunch».

Сказано, что Адам Ньюман подал исковое заявление в судебный орган штата Делавэр. Он обвинил холдинг «SoftBank» в превышении собственных полномочий и недопустимом отказе от принятых обязательств по приобретении акций «WeWork» на 3 миллиарда долларов.

Уточняется, что речь идет о соглашении, которое было принято в октябре прошлого года. Тогда «SoftBank» предоставил коворкинговой сети финансирование в размере 5 миллиардов долларов и обещал осуществить выкуп акций у персонала и инвесторов «WeWork» на сумму почти 3 миллиарда долларов. Адам Ньюман должен был получить с этой сделки за собственные акции почти 1 миллиард долларов.

Однако в начале прошлого месяца японский холдинг отказался от дополнительной покупки, ссылаясь на последствия от коронавирусной пандемии.

После этого специальный комитет компании «The We Company», которая владеет «WeWork», подал судебный иск к «SoftBank», обвинив основного инвестора в нарушении контрактных обязательств. Теперь к этим претензиям добавился иск лично от г-на Ньюмана. Он попросил объединить свое заявление с документом спецкомитета «The We Company».