Спор Тинькова с «IRS»: лондонский суд определился с датой предварительных слушаний


Законодательство >> 03.05.2020

Вестминстерский Магистратский суд накануне перенес дату слушания дела по спору г-на О.Тинькова с «IRS». Оно состоится 13-го июля 2020-го года. Информация подтверждена службой лондонского суда и представлена «ТАСС».

Сказано, что слушания по спору основателя «TCS Group Holding» г-на О.Тинькова и американского налогового Управления были официально перенесены на 13-е июля текущего года. Заседание пройдет в 10-00 по местному времени.

Как сказано в сообщении суда, речь пока идет о предварительном заседании в рамках досудебной подготовки дела. Полноценных рассмотрений дел, касающихся возможной экстрадиции, суд в настоящий момент не производит. Это обусловлено ситуацией с коронавирусной пандемией.

Таким образом, дата слушаний по существу пока остается неизвестной.

Уточняется, что о слушаниях, которые были инициированы Штатами, стало впервые известно в феврале текущего года. Американские власти обвиняют российского бизнесмена в сокрытии финактивов на сумму 1 миллиард долларов в момент выхода из гражданства США. Это произошло в 2013-м году. В начале марта 2020-го года Олег Тиньков был освобожден «под залог». При этом до окончания судебного процесса он должен находиться в столице Соединенного королевства.