Энтони Левандовски частично признал вину по обвинению в коммерческой краже


Законодательство >> 23.03.2020

Экс-сотрудник «Google» и «Uber» г-н Э.Левандовски признал вину по одному из пунктов предъявленного обвинения. Речь идет о краже коммерческой тайны. Теперь инженеру и одному из основателей проекта «Chauffeur» грозит до 2.5 лет тюремного заключения, вместо 10. Об этом сообщает новостной портал «TechCrunch».

Сказано, что Энтони Левандовски признал свою вину по одному из 33 пунктов обвинения в краже технологий беспилотных транспортных средств.

Уточняется, что дело длится уже 3 года. В начале 2017-го г. компания «Waymo», которая принадлежит «Google», обвинила «Uber» в технологической краже с помощью бывшего инженера-менеджера «Google» Э.Левандовски. Тогда инженер отказался сотрудничать со следствием и был уволен из «Uber». В 2018-м году «Uber» и «Waymo» договорились и урегулировали претензии, а в августе 2019-го г. американский Минюст обвинил г-на Левандовски в 33 эпизодах краж и попыток краж коммерческой тайны.

Сейчас г-н Левандовски признал, что в январе 2016-го г. за 10 дней до увольнения из «Google» скачал 14 тысяч документов, относящихся к проекту беспилотных транспортных средств «Chauffeur». В дальнейшем, он стал известен, как «Waymo». Скачивание прошло с внутреннего сервера компании на личный ноутбук инженера.

Теперь, вместо 10 лет, инженер может получить до 2.5 лет тюремного срока.