Парламентская Комиссия проверит расходы британского премьера на карибский отдых


Законодательство >> 10.03.2020

Комиссия по стандартам парламента Британии настроена проверить источники финансирования отдыха г-на Джонсона на Карибах. Об этом сообщает «The Guardian», ссылаясь на надежные источники.

Уточняется, что глава правительства Соединенного королевства г-н Б.Джонсон и его невеста г-жа К.Саймондс с 26 декабря прошлого года и по 5 января 2020-го г. провели отпуск на частном карибском острове Мюстик, который входит в состав Сент-Винсента и Гренадин.

Председатель Совета в теневом правительстве лейбористов г-н Д.Триккет обратился с просьбой проверить расходы премьер-министра. В его запросе сказано, что «кодекс поведения членов британского правительства предусматривает оглашение имени человека либо названия организации, которая финансировала пожертвования».

После отпуска на Карибских островах г-н Джонсон заявил, что их проживание на роскошной вилле стоимостью 15 тысяч фунтов оплатил один из финансовых доноров Консервативной партии и экс-глава правления компании «Carphone Warehouse» г-н Д.Росс. Со слов главы правительства, о.Мюстик и недвижимость принадлежат Дэвиду Россу. Однако последний опроверг эти слова, сообщив, что не является владельцем виллы и не оплачивал отдых Б.Джонсона, а только помог с организацией отпускного проживания.