Французские власти оштрафовали «яблочный» бренд


Законодательство >> 12.02.2020

Власти Франции оштрафовали корпорацию «Apple» на 25 миллионов евро. Об этом сообщает «Associated Press». Это сделано ввиду замедления работы устаревших «айфонов» после обновления функциональной «iOS».

Сказано, что французский Директорат по вопросам потребления, конкуренции и борьбы с мошенничеством «DGCCRF» оштрафовал «яблочный» бренд на 25 миллионов евро. Компания из Купертино не предупредила французских пользователей о том, что после обновления операционной системы устаревшие модели iPhone станут работать медленнее.

Отмечено, что компания «Apple» не стала оспаривать решение регулятора и согласилась выпустить в течение месяца соответствующее заявление о ситуации на своем интернет-ресурсе.

Указано, что французские власти начали расследование в январе 2018-го года. Это произошло после пользовательских жалоб. Речь идет об обновлениях 2017-го года – «iOS 10.2.1» и «11.2».

Уточняется, что они, в определенных условиях, замедляют работу моделей со старыми аккумуляторами. К примеру, эту случается на холоде. Речь идет о моделях «iPhone 6», «7» и «SE». Ввиду этого, собственникам смартфонов пришлось приобретать новые модели либо менять батареи.