«Apple» и «Broadcom» обязаны выплатить крупную сумму по судебному иску


Законодательство >> 03.02.2020

Суд в Лос-Анджелесе накануне обязал «Apple» и «Broadcom» выплатить крупную сумму за нарушение патентных прав. В роли истца выступил Калифорнийский технологический институт. Он получит 1.1 миллиард долларов. Информация подтверждена судебными материалами и дана ресурсом «Bloomberg».

Сообщается, что за нарушение 4-х патентов на технологию Wi-Fi корпорация «Apple» и изготовитель микросхем для коммуникационных устройств «Broadcom» вынуждены будут заплатить институту 1.107 миллиард долларов. Истец утверждал, что в производственном процессе Wi-Fi-чипов «Broadcom» для «яблочного» бренда незаконно использовались институтские разработки. Суд Лос-Анджелеса удовлетворил иск.

Отмечено, что это судебное решение стало одним из наиболее крупных по сумме выплаты за всю историю патентных споров.

Уточняется, что «Apple» обязана заплатить 837 миллионов долларов, а «Broadcom» – 270 миллионов. «Apple» является крупнейшим заказчиком Wi-Fi-чипов от «Broadcom». Они установлены в «айфонах», «айпадах» и «умных» часах «яблочного» бренда. Так, в прошлом месяце между компаниями заключена 15-миллиардная сделка на поставку функциональных чипов.

«Apple» и «Broadcom» не согласны с судебным решением и планируют его обжаловать.