«Apple» получила судебный иск от «Masimo»


Законодательство >> 15.01.2020

Изготовитель медоборудовния «Masimo» обвинил корпорацию «Apple» в краже технологий. Об этом сообщает «Bloomberg».

Сказано, что компания «Masimo» обвинила «яблочный бренд» в воровстве технологий контроля здоровья для «Apple Watch». В федеральный суд в калифорнийском Санта-Ане уже подан соответствующий иск от «Masimo» и ее дочерней фирмы «Cercacor Laboratories».

Исходя из заявления производителя медицинского оборудования, «Apple» связывалась с компанией в 2013-м году с целью обсуждения сотрудничества. По мнению истца, «Apple» хотела узнать больше информации о технологиях «Masimo», дабы интегрировать их в свои продукты.

Указано, что «Apple» достаточно неожиданно «свернула» начавшиеся переговоры и приняла на работу экс-главного врача «Masimo» г-на O'Райли.

Отмечено, что он, как раз, был «осведомлен о крайне важной и конфиденциальной информации». Чуть позже «яблочная» компания также наняла в штат руководителя по технологиям «Cercacor» г-на М.Ламего, который также имел доступ к секретной технической информации «Masimo».

Компания «Apple» обвиняется в краже технологии неинвазивного контроля уровня кислорода в крови, а также отслеживания частоты сокращений сердца.