«ByteDance» находится под давлением американских властей


Законодательство >> 29.12.2019

Ввиду претензий американских властей, китайский гигант «ByteDance» может продать контроль над «TikTok». Вместе с этим, компания также рассматривает и возможность обращения к авторитетным юристам с целью защиты от американских законодателей и регуляторов. Об этом информирует новостной ресурс «Reuters».

Сказано, что в сложившейся ситуации, не исключена продажа компанией «ByteDance» контрольного пакета в успешной социальной сети для создания коротких видеороликов «TikTok». В случае подобной сделки, стоимость доли может превысить 10 миллиардов долларов.

Как информируют источники агентства, причиной подобного решения могут стать претензии американских властей. Они неоднократно обвиняли соцсеть «TikTok» в сборе и последующей передачи данных о пользователях из США спецслужбам Китайской Республики. По мнению законодателей и регуляторов США, социальное приложение «представляет угрозу национальной безопасности». В результате призывов к расследованию, оно было в прошлом месяце начато американским Комитетом по иностранным инвестициям. Предметом расследования является соблюдение законности при покупке «ByteDance» сервиса «Musical.ly», который в дальнейшем превратился в «TikTok».