Комиссии за внутренние переводы: президент подписал закон об отмене


Законодательство >> 18.12.2019

Президент Российской Федерации г-н В.Путин накануне подписал ряд законодательных документов. Одним из них стал закон об отмене комиссий на внутрибанковские переводы для физических лиц. Об этом информирует «Российская Газета».

Сказано, что документ вносит изменения в закон, регламентирующий банковскую деятельность. Он вступит в силу через 6 месяцев после подписания.

Исходя из содержания полностью принятого закона, открытие пользовательских счетов в разных региональных банковских подразделениях одной и той же финансово-кредитной структуры не может считаться основанием для введения комиссии за транзакции. Эти финансовые операции ничем не отличаются от стандартных внутренних переводов.

Сообщается, что законопроект был внесен в Нижнюю палату в октябре нынешнего года. В декабре его приняла ГосДума. Этому предшествовал публичный призыв главы российского правительства г-на Д.Медведева отменить подобные комиссии при осуществлении межрегиональных переводов. Тогда же глава правительства назвал такие переводы «банковским роумингом».

В настоящий момент подобные комиссии существуют в «Сбербанке». Глава компании г-н Г.Греф уже дал обещание о том, что они будут отменены в 2020-м году.