Пластиковая посуда будет запрещена в ресторанах и кафе Белоруссии


Законодательство >> 01.12.2019

Белорусские власти запретят использование пластиковой посуды в ресторанах и кафе. Это произойдет с 2021-го года. Конкретный перечень запрещенной посуды будет определен позже. Информация подтверждена сообщением Министерством антимонопольного регулирования и торговли и представлена порталом «Интерфакс».

Сообщается, что Совет министров страны принял запрет на практическое использование и реализацию одноразовой посуды из пластика в заведениях общепита. Закон начнет действовать с 1 января 2021-го года.

В настоящий момент МАРТ начал проводить анализ пластиковой посуды. В следующие 3 месяца планируется разработать перечень, попадающий под запрет.

Уточняется, что первоначальная инициатива исходила от главы Белоруссии г-на А.Лукашенко. В марте текущего года он поручил сократить использование полиэтиленовых упаковок и провести их замену на бумажные и стеклянные. Далее дело дошло и до запрета на пластиковую посуду в общепите.

Отмечено, что в марте текущего года Европейским Союзом был принят законопроект, который с 2021-г года также запрещает использование одноразовых изделий из пластика.