Американский суд вызвал Дурова для дачи показаний


Законодательство >> 28.11.2019

Американский суд вызвал основателя «Telegram» г-на П.Дурова для показаний по иску «SEC» против запуска «Gram». По мнению регулятора, структуры «Telegram» нарушили законодательство. Это объясняется тем, что продажа криптовалюты «Gram» не была зарегистрирована в качестве сделки с ценными бумагами. Информация дана порталом «Reuters».

Сообщается, что нью-йоркский окружной суд вызвал Павла Дурова для дачи показаний. Заседание пройдет 7 либо 8 января следующего года и в том месте, о котором договорятся все стороны.

Также указано, что еще в декабре нынешнего года показания должен будет дать вице-президент «Telegram» г-н И.Перекопский. Именно он отвечал за коммуникацию с инвесторами в период ICO «Telegram».

Сказано, что Комиссия «SEC» смогла добиться временного запрета на реализацию криптовалюты «Gram». По требованию регулятора, «Telegram» должна была зарегистрировать эту сделку как операцию с ценными бумагами. Но компания не дала информацию о финсостоянии, бизнесе, рисках и менеджменте. Заседание по этому делу пройдет 18–19 февраля следующего года.