«Дело Райта – Клеймана»: судебное разбирательство перенесено на март


Законодательство >> 05.11.2019

Предприниматель из Австралии г-н К.Райт заявил о том, что он не в состоянии выплатить 0.5 миллиона ВТС. Речь идет о мировом соглашении и выплате в пользу семьи его бывшего партнера г-на Д.Клеймана. Информация дана ресурсом «Bloomberg».

Уточняется, что в феврале прошлого года против Крейга Райта, который называет себя «истинным Сатоси Накамото», был подан иск. В нем утверждалось, что австралийский предприниматель украл Биткойны на сумму более 5 миллиардов долларов. Инициатором заявки в суд стал брат бывшего партнера г-на Райта в лице покойного Дейва Клеймана – Айра Клейман. Он обвинил Крейга Райта в манипуляциях с финансовыми бумагами, электронной почтой и иными документами, которые подтверждали факт воровства.

В итоге суд обязал г-на Райта предоставить полный список актуальных адресов, на которых находится 1.1 миллион ВТС. Однако предприниматель из Австралии так и не сделал это, сославшись на отсутствие реальной возможности получить доступ к криптовалюте ввиду смерти бывшего партнера Дейва Клеймана. Сказано, что использовалась сложная схема шифрования и он не может восстановить данные.

В документах, которые накануне были поданы в окружной суд Флориды, говорится, что Райт отказывается участвовать в соглашении об урегулировании претензий на 50% интеллектуальной собственности и Биткойнов, которые добыты в партнерстве с покойным Д.Клейманом до 2014-го года.

В итоге было назначено новое судебное разбирательство по «Делу Райта – Клеймана». Оно пройдет 3 марта 2020-го года.