«Telegram» сделал сообщение для американского суда


Законодательство >> 18.10.2019

«Telegram» своим сообщением уведомил американский суд о готовности отложить намеченный запуск платформы «TON». Вместе с этим, будут приостановлены все операции с цифровой валютой «Gram». Информация представлена порталом «ТАСС», который ссылается на судебные документы.

Сказано, что юридическая компания «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom», которая представляет интересы «Ton Issuer Inc.» и «Telegram Group Inc.», передала в суд США сообщение о готовности отложить запуск блокчейн-платформы и приостановить на 5 месяцев операции с корпоративной криптовалютой.

При этом адвокаты «Telegram» попросили американский суд не устанавливать прямой официальный запрет на распространение «Gram». Это обусловлено тем, что подобные шаги могут быть «неверно истолкованы» сообществом.

В ходатайстве мессенджера также отмечено то, что в рамках последних 18 месяцев «Telegram» добровольно и продуктивно взаимодействовал с Комиссией «SEC» в вопросе запуска платформы «TON». Регулятор не имел претензий и не информировал ранее о необходимости отложить запланированный запуск. Исходя из этого адвокаты назвали «внезапными» появившиеся претензии «SEC».

Напомним, что ровно неделю назад, в прошлую пятницу 11 октября Комиссия «SEC» добилась временного судебного запрета на распространение криптовалюты «Gram».