Американские власти притормозили полет «Telegram»


Законодательство >> 13.10.2019

Комиссия «SEC» накануне подала иск в суд Манхэттена и добилась временного запрета на продажу токенов «Gram». Решение было принято в отношении «Telegram Group Inc.» и ее дочерней структуры «TON Issuer Inc». Информация подтверждена сообщением регулятора и представлена порталом «Bloomberg».

Сообщается, что по мнению Комиссии, компании братьев Дуровых осуществляла незаконную продажу криптовалюты. Регулятор утверждает, что структуры мессенджера «Telegram» обязаны были зарегистрировать реализацию «Gram» в качестве сделки с ценными бумагами. Однако компании так и не раскрыли информацию о бизнесе, финансовом состоянии, рисках и менеджменте, как того требует Закон о ЦБ от 1933-го года.

Как отметила соруководитель отдела правоприменения «SEC» г-жа Стефани Авакян, чрезвычайные меры регулятора направлены на противодействие попытке «Telegram» наводнить американский рынок цифровыми токенами, которые были реализованы незаконно.

Как напоминает «Bloomberg», структуры «Telegram» начали привлекать финансовые средства через продажу токенов в начале прошлого года. По данным Комиссии, за прошедшее время удалось собрать 1.7 миллиард долларов. С дисконтом было продано токенов «Gram» на сумму 2.9 миллиарда долларов. При этом американские инвесторы приобрели более 1 миллиарда токенов на сумму 424.5 миллиона долларов.