Регулирование блокчейна: в Лихтенштейне принят закон


Законодательство >> 09.10.2019

Накануне Парламент Княжества Лихтенштейн единогласным решением принял Закон о токенах и организациях TVTG. Речь идет об услугах на базе «доверенных технологий». Как уточняет «Bloomberg», этот документ также известен, как Закон о блокчейне.

Сообщается, что новый законодательный документ направлен на усиление защиты инвесторов, а также борьбы с «отмывом» финансовых средств. Он вступит в силу с 1 января 2020-го года.

Как указано в заявлении парламентской службы, этот закон сделает Княжество Лихтенштейн первым государством, которое станет осуществлять комплексное регулирование «экономики токенов».

Закон будет эффективно регулировать вопросы права, касательно защиты клиентов и их активов. Вместе с этим, он обеспечит необходимый надзор за поставщиками финансовых услуг в криптовалютной индустрии.

Как отметил премьер-министр Лихтенштейна г-н А.Хаслер, с помощью сервисов TVTG реализуется важнейший элемент правительственной финансовой стратегии. Лихтенштейн заслуженно сможет считаться юридически безопасным и инновационным местом для поставщиков финансовых услуг данной индустрии.