Фото с лидерами наркокартеля: против Гуайдо начато расследование


Законодательство >> 15.09.2019

Венесуэльская Прокуратура начала расследование в отношении самопровозглашенного президента г-на Х.Гуайдо. Он подозревается в связях с крупнейшим колумбийским наркокартелем. Как информирует «Reuters», поводом для этого стали фотографии лидера оппозиции Венесуэлы с членами преступной банды.

Сказано, что генпрокурор Венесуэлы г-н Т.У.Сааб накануне объявил об открытии уголовного дела. Как сказано в сообщении ведомства, Хуан Гуайдо заподозрен в связях с военизированным наркокартелем «Лос Растрохос».

Со слов г-на Гуайдо, в момент его пребывания в Колумбии, люди на фотоснимках просто «попросили разрешения с ним сфотографироваться» и он дал согласие на это. Самопровозглашенный президент Венесуэлы заявил о том, что «он не имел информацию о том, кем являются эти лица». По мнению г-на Гуайдо, если «неправильно толковать появившиеся в СМИ фото, то это автоматически означает подыгрывать режиму Мадуро».

Тем временем, МИД Колумбии официально подтвердил тот факт, что люди на фотографиях являются членами крупнейшего наркокартеля. Он занимается транспортировкой незаконных веществ по стране, включая приграничные с Венесуэлой районы. Оба участника банды, которые фигурируют на фото, уже задержаны колумбийскими силовыми структурами.