Против «Google» начато расследование генпрокуроров


Законодательство >> 11.09.2019

Генпрокуроры 48 американских штатов инициировали антимонопольное расследование против компании «Google». Оно будет сосредоточено на рекламном бизнесе технологического гиганта. Информация представлена «Business Insider».

Сообщается, что генпрокуроры сразу 48 американских штатов, округа Колумбия, а также Пуэрто-Рико объединили усилия в осуществлении антимонопольного расследования. Его объектом станет рекламный бизнес бренда «Google». Руководителем расследование станет генеральный прокурор штата Техас г-н К.Пакстон.

Сказано, что в текущем моменте – это еще не судебный процесс. Как пояснил Кен Пакстон, генпрокуроры для начала «просто хотят установить факты». Принято решение начать с рекламы. Далее, «будет видно, куда приведет данное дело».

Отмечается, что о потенциально возможных расследованиях в отношении гигантов «Google» и «Facebook» в начале текущего месяца писало издание «The Wall Street Journal». Теперь информация подтвердилась реальностью.

По данным «Business Insider», расследование против «FB» также уже началось. В нем пока принимают участие генпрокуроры 9 штатов.

Расследование против «FB» связано с проверкой недопустимого доминирующего положения компании на свободном рынке и ее «антиконкурентного поведения».