Иранские власти не признали «крипту» легитимным платежным средством


Законодательство >> 07.08.2019

Иранское правительство выпустило новый законодательный документ, который не признает криптовалюты платежным средством. Вместе с этим, незаконными считаются все внутренние транзакции, которые были осуществлены в «цифре». Информация представлена национальным агентством «PressTV».

Сообщается, что согласно ратифицированного накануне закона, правительство Ирана и банковская система страны не рассматривают криптовалютные активы, как легитимное платежное средство. При этом Центробанк никак не станет гарантировать их ценность.

Отмечено, что новый закон стал логическим продолжением комментария заместителя главы финрегулятора страны, который в июле текущего года заявил оо незаконности покупки и продажи цифровых активов в стране.

Как напомнило агентство, совсем недавно иранские власти на законодательном уровне приравняли майнинг к отраслям национальной промышленности. Криптовалютное сообщество восприняло это, как «сигнал к потеплению». Однако практика оказалась обратной.

Майнинг рассматривается властями в качестве метода уклонения от действующих международных санкций. Но любая внутренняя торгово-финансовая деятельность, связанная с криптовалютами, теперь на законодательном уровне считается нелигитимной.