«Зеленый континент»: криптовалюты не попадут под законодательное ограничение


Законодательство >> 31.07.2019

В законопроекте, который был подготовлен австралийским Минфином, были предложены ограничения на финплатежи. Речь идет о сумме, которая превышает 10 тысяч долларов. Однако этот лимит не коснется платежей, которые сделаны в криптовалютах. Информация представлена порталом «Bloomberg».

Сказано, что накануне австралийским Минфином был опубликован новый свод законодательных правил, регламентирующих размер наличных финансовых платежей. Законопроект установил лимит для платежей, которые осуществляются или принимаются компаниями за товары и услуги, на уровне 10 тысяч долларов.

Уточняется, что если транзакции равны либо превышают эту сумму, то они должны делаться чеком или с применением системы электронных платежей.

Наряду с этим, раздел IX закона обеспечил полную ясность в контексте криптовалютных платежей. Отмечено, что «цифра» не попадает под введенные ограничения.

Как отмечено в документе, цифровая валюта является инновационным и развивающимся направлением в экономике Австралии. В отличие от традиционной валюты, она пока не имеет четкой нормативно-правовой основы. Исходя из этого, применение лимита станет «тормозить развитие криптовалют и подавлять инновации в финансово-экономическом секторе страны».