Глава индийского Минфина отрицает запрет криптовалют в государстве


Законодательство >> 21.07.2019

Биткойн останется легальным на территории Индии в тот момент, пока законодатели ведут работу над регулированием. Об этом «Press Trust of India» заявил министр финансов и корпоративных дел страны г-н А.Тхакур.

Сообщается, что Анураг Тхакур отверг тезисы о том, что все криптовалютные активы уже запрещены в Индии.

Однако этот комментарий представителя индийских властей противоречит сути предполагаемого законопроекта. В рамках завершившейся недели его проект появился в сети Интернет.

Уточняется, что в законе изложен комплексный план запрета финансовых криптовалют в Индии. За нарушение положений подготавливаемого закона грозит штраф либо тюремное заключение.

Документ, который был размещен в сети местным юристом, стал основанием для вопросов к г-ну Тхакуру. Как отметил министр, в настоящий момент еще не существует отдельного законодательного документа, который решает вопросы с криптовалютами. Таким образом, заинтересованные министерства, государственные и правоохранительные органы, а также ЦБ действуют в соответствии с общим законодательством.

Как указывает информационное агентство, появление законопроекта о запрете финансовой «цифры» вызвало резкую критику индийских властей со стороны криптовалютной общественности страны. Так, к примеру, финансист г-н Т.Дрейпер назвал правительство Индии «жалким и коррумпированным».