«Marriott» угрожает крупный штраф


Законодательство >> 11.07.2019

Британские власти пригрозили отельной сети «Marriott» крупным денежным штрафом ввиду утечки данных. Он может составить сумму в размере 123 миллиона долларов. Информация представлена порталом «TechCrunch».

Сообщается, что оштрафовать сеть отелей намерено британское Управление комиссара по информации.

Уточняется, что еще в 2014-м году хакеры провели атаку и взломали систему бронирования «Starwood». Ввиду этого под угрозой утечки оказались данные 500 миллионов гостей, которые останавливались в «Marriott» по всему миру.

Отмечается, что служба отельной сети зафиксировала утечку только к конце прошлого года. По мнению британских властей, руководство «Marriott» не обеспечило надлежащую проверку по факту покупки и запуска системы. Как указано в заявлении Управления, утечка реально затронула 30 миллионов жителей Европейского Союза.

Глава «Marriott» г-н А.Соренсон сделал заявление о том, что на протяжении всего расследования сеть активно сотрудничала с властями Соединенного Королевства. Исходя из этого, решение Управления «вызвало разочарование» администрации «Marriott».

Сообщается, что согласно положений европейского законодательства с сфере защиты данных, Управление может оштрафовать компанию на 4% от годового обороты. Выручка отельного бренда «Marriott» за прошлый год составила 3.6 миллиарда долларов. Таким образом, штраф в сумме 123 миллиона долларов чуть превышает 3% и правомерен по европейскому законодательству.