Законодательные правила «FATF» станут серьезным барьером для криптоиндустрии


Законодательство >> 14.06.2019

Ровно через неделю, 21 июня «FATF» выпустит обновленные правила для криптовалютных бирж и профильных компаний. Речь идет обо всех структурах, которые работают с цифровыми активами. Как сообщает портал «Bloomberg», новые законодательные правила могут оказать существенное влияние на криптоиндустрию.

Сказано, что Межправительственная Группа, специализирующаяся на разработке мер по борьбе с «отмывом» финансовых средств «FATF» готовится выпустить новый свод правил для криптовалютного сегмента.

По мнению экспертов, это является «угрозой для криптовалютной сферы». Рекомендациям «FATF» сегодня следует уже более 200 государств. Новые правила окажутся жестче, чем решения «SEC» и национальные законодательные инициативы.

Так, по неофициальной информации, по новым правилам каждая криптовалютная компания, в обязательном порядке, должна будет идентифицировать всех своих клиентов. Это будет касаться пользователей, совершающих транзакцию на сумму более 1 тысячи долларов/евро.

Указано, что изначально криптовалюты позиционировались в качестве средств для проведения анонимных финансовых платежей. Новые правила «FATF» разрушают идею отрасли.