Вмешательство в выборы: Сенат одобрил санкционный закон


Законодательство >> 05.06.2019

Американский Сенат накануне единогласно поддержал законодательный проект о защите выборов. Документ регламентирует обозначение «красных линий» или, иными словами, введение санкций за вмешательство в выборочный процесс. Информация представлена порталом «The Hill».

Как уточняет издание, далее закон должен быть одобрен Палатой представителей и сразу после этого поступит на подпись г-на Д.Трампа.
Сообщается, что законодательный проект подразумевает введение запрета на выдачу американских виз тем гражданам, которые подозреваются в «ненадлежащем вмешательстве» в процедуру американских выборов.

Отмечено, что под «ненадлежащим вмешательством», подразумевается нарушение действующего законодательства о голосовании либо финансировании проходящей избирательной компании. Вместе с этим, сюда же отнесены попытки влияния на итоги под руководством иностранных властей.

Сенатор Линдси Грэм в своей речи по итогу голосования обратил внимание коллег на то, что все якобы видели «попытку России Путина ударить в сердце демократических ценностей, свободы и независимости». Принятый закон, по мнению сенатора, обезопасит Штаты и послужит «сигналом враждебным странам».