Регулирование криптовалют: японский парламент одобрил поправки


Законодательство >> 23.05.2019

Японский парламент одобрил законодательные поправки к документам, регулирующие нормы в сегменте криптовалют. Страна Восходящего Солнца продолжает последовательно закреплять статус цифровых финансовых валют на законодательном уровне. Поправки к уже действующей базе позволят усилить действие норм в сфере криптовалютной торговли. Информация представлена порталом «Нихон кэйдзай симбун».

Сообщается, что принятые парламентом поправки расширили область регулирования и затронули маржинальную торговлю. Как напоминает издание, в прошлом году Ассоциация бирж криптовалют «JVCEA» желала установить лимит, относящийся к кредитному плечу при осуществлении торговых сделок с «цифрой».

Японские власти одобрили все проработанные поправки и сделали размер кредитного плеча в сделках маржинальной торговли в 2-4 раза больше исходного депозита.

Вместе с этим, термин «виртуальные валюты» был окончательно убран из оборота. Он изменен на «криптоактивы». Как уточняет издание, в прошлом месяце заместитель главы японского правительства г-н Т.Асо призвал журналистов ведущих японских СМИ прекратить употребление в текстах и интервью термина «виртуальные валюты». Уже тогда было сказано, что юридическим термином будет считаться формулировка «криптоактивы».