Колумбия взяла курс на криптовалютное регулирование


Законодательство >> 17.05.2019

Колумбийский Конгресс представил законодательный проект, регулирующий криптовалютные транзакции. Вместе с этим, он призван обеспечить защиту пользователей цифровых активов от растущего мошенничества в сегменте. Информация дана порталом «BitsMedia».

Сообщается, что в январе 2017-го года от национального регулятора в лице «Superintendencia de Sociedades» прозвучало «громкое заявление». Было сказано, что Республика Колумбия «никогда не примет криптовалюты». Однако теперь все изменилось. В стране более не будет запрета на цифровые валюты.

Как уточнил член Конгресса г-н М.Торо, законодательный документ затрагивает не только криптовалюты, но и все иные активы, которые торгуются на современных цифровых платформах. Наряду с этим, если закон будет принят в подготовленной редакции, то появится прикладная схема. Она даст возможность легитимно торговать всеми цифровыми активами, а также станет защищать участников сегмента от криптовалютного мошенничества.

Колумбийские законодатели пришли к согласию в вопросе целесообразности разрешения криптовалютных транзакций, обменов и торговли гражданам страны. Однако это должно делаться при четком регулировании со стороны государства.