Израиль законодательно введет налог для соцсетей


Законодательство >> 30.04.2019

Государство Израиль намерено ввести налогообложение финансовых доходов работающих в стране интернет-гигантов. В этот перечень войдут и соцсети от «Facebook» и «Google». Информация представлена порталом «Globes».

Сказано, что пока неизвестно то, кто будет следующим министром финансов. Однако амбициозный план израильских властей уже почти сформирован. Он стоит в повестке дня в качестве глобальной тенденции получения налоговых выплат от крупнейших мировых интернет-гигантов.

Такие компании, как «Google» и «Facebook» не платят налог на свою бизнес-деятельность во многих государствах, так как не имеют офисов либо конкретной «физической» коммерческой деятельности в этих странах.

Израиль намерен изменить подобное положение вещей. Сообщается, что определенное количество времени назад уже рассмотрен вопрос, касающийся законодательных изменений. Национальное Налоговое управление вынесло постановление о том, что после официального вступления в должность нового главы Минфина, вопрос будет снова поднят с целью разработки плана его скорой реализации.

Предполагается, что налогом будет обложено от 3% до 5% оборота.

Отмечается, что если подготовленный закон будет окончательно принят, то иностранным соцсетям придется заплатить сотни миллионов налоговых шекелей. По подсчетам экспертов, которые придерживаются «оптимистичного» сценария, налоговые поступления вообще могут достичь суммы на уровне 1 миллиарда шекелей.