Индия «на пороге» полного запрета криптовалют


Законодательство >> 27.04.2019

По неподтвержденным официально данным, в индийском правительстве идет обсуждение криптовалютного законопроекта. Он может стать «приговором» цифровым активам во 2-й по численности населения стране мира. Закон предусматривает полный запрет на покупку, использование и продажу любых криптовалют в государстве. Информация дана изданием «Daily News and Analysis», которое ссылается на источники в правительственных кругах.

Сказано, что правительственная Комиссия, состоящая из представителей Минэкономики, Советов по прямым и косвенным налогам, таможни и Управления образования и защиты инвесторов, склоняется к полному запрету всех операций, связанных со стандартными криптовалютами.

Сообщается, что законодательный документ может быть принят сразу после выборов. Они состоятся в конце следующего месяца.

Указано, что еще совсем недавно в СМИ обсуждалась информация о том, что индийское правительство двигается в сторону легализации криптовалют. Говорилось о том, что уже почти разработана нормативно-законодательная база для регулирования финансового сегмента. Это вызвало оптимизм у местного криптовалютного сообщества.

Однако теперь все выглядит иначе. Первым «тревожным знаком» местные эксперты назвали запрет на тестирование любых криптовалютных продуктов в «песочнице» индийского регулятора. Он начал действовать в текущем месяце. По завершению мая, Индия может и вовсе оказаться вне глобального криптовалютного пространства.