Франция усиливает законодательную криптовалютную лояльность


Законодательство >> 17.04.2019

Накануне во Франции был принят закон, который открыл новые возможности страховым компаниям. Они получили легитимную возможность осуществлять финансовые инвестиции в токены и криптовалюты. Информация дана изданием «Trustnodes».

Уточняется, что исходя из принятого закона, регламентирующего действия для стимулирования роста и комплексной трансформации национальных компаний и предприятий, французские страховщики смогут на легитимной основе инвестировать в токены и криптовалюты. Это может делаться через специализированные профильные фонды.

При этом в отношении размера финансовых инвестиций не существует никаких пределов, лимитов и ограничений. Более того, местные страховые бренды смогут предлагать своей клиентуре и те продукты, которые созданы на основе IT-блокчейна и цифровых валют.

Отмечено, что для обеспечения более лояльного режима, в действующий Страховой кодекс законодателями были внесены существенные поправки. Они позволяют привлечь специальные фонды в работу с теми счетами, которые связаны с персональным и корпоративным страхованием. Вместе с этим, необходимые поправки были внесены и в Денежно-финансовый кодекс Французской Республики. Цифровые активы, которые созданы на основе блокчейна, теперь считаются во Франции полноценными инвестиционными инструментами.