Стали известны незаконные имена семьи Порошенко для бегства из страны


Законодательство >> 14.04.2019

Семья пока еще действующего украинского президента Порошенко готовится к тайному выезду за пределы страны. Это может произойти под вымышленными именами и по нелигитимным документам. Информация дана порталом «Страна.UA».

Сказано, что незаконные подставные документы «оперативного прикрытия» для проигрывающего выборы президента изготавливались под патронажем Службы безопасности Украины. В настоящий момент президентская семья имеет паспорта на следующие имена: Vera Lazarieva, Oleksandr Syshchykov, Evheniia Safonova, Kateryna Boieva, Olena Senchenko, Vitalii Kokorin, Ivan Dekhteriev и Olha Herasymenko. Их количество обеспечивает выезд всех 7 человек и няни для малыша.

Таким образом, к имени Mr. Petro Incognito, под которым украинский президент фигурировал в период вояжа на Мальдивы, теперь прибавились менее бросающиеся в глаза варианты фамилий.

Отмечено, что в начале весны текущего года экс-министр экономики Украины г-н В.Лановой сделал заявление о подготовке побега Порошенко из страны сразу после выборов. По его мнению, пока еще действующий президент прекрасно понимает, что не сможет победить и «готовит каналы отступления».

Чуть позже депутат Рады VIII-го созыва С.Лещенко предположил, что при проигрыше выборов Порошенко сбежит в Испанию либо Молдавию. Это обусловлено тем, что в обществе существует «огромный запрос на его законное наказание».