Обозвав «лошадью» соперницу, британка пошла под суд


Законодательство >> 10.04.2019

Гражданка Британии Лалех Шахравеш накануне была арестована в международном аэропорту Дубая. Причиной этого стали оскорбительные комментарии, которые были опубликованы в «Facebook» 3 года назад. Как информирует «ВВС», разгневанная женщина оставила их под фото новой жены своего бывшего супруга.

Сообщается, что 55-летняя г-жа Шахравеш со своей дочерью прилетела в ОАЭ на похороны бывшего мужа. Однако, как только она покинула самолет, то сразу была задержана местными властями. Ей предъявлено обвинение в оскорблении персональной чести и достоинства.

Иск был подан новой супругой бывшего мужа задержанной. Причиной стал комментарий, который Лалех Шахравеш оставила под фотографией соперницы. Обращаясь к своему ныне покойному мужу, она послала ему проклятия и выразила надежду в том, что он «провалится под землю». При этом было добавлено, что он бросил Лалех ради «этой лошади».

За оскорбительную публикацию 3-летней давности британке грозит до 2-х лет тюрьмы либо штраф не менее 50 тысяч фунтов. В настоящий момент она выпущена из арабской тюрьмы под залог и ожидает судебное заседание в одной из гостиниц Дубая.

По признанию г-жи Шахравеш, они не может ни спать, ни есть и похудела на 2 размера.