Американским Конгрессом представлен криптовалютный закон


Законодательство >> 04.04.2019

Американская законодательная власть рассматривает новое регулирование криптовалютной индустрии. Оно повлияет на работу отраслевых бирж и защиту пользователей цифровых активов. Информация дана «Reuters».

Сообщается, что законодательные инициативы направлены на борьбу с финансовым манипулированием биржевыми «ценниками», а также повышение конкурентоспособности американского государства в инновационной отрасли.

Указано, что документ получил наименование «H.R. 922» и должен обеспечить регулирование ситуации с манипулированием криптовалютными ценами.

Исходя из текста, глава Комиссии CFTC, контролирующей торговлю товарными фьючерсами, должен представить детальный отчет. В нем будут описаны возможности и методы манипулирования виртуальными валютами, уязвимые классы, конкретный вред финансистам и прочие аспекты.

Вместе с этим, законодательный документ дает определение терминологии «виртуальная валюта». Она позиционируется в качестве «цифрового представления реальной стоимости, не имеющего статус легитимного платежного средства». При этом виртуальная валюта функционирует как «расчетная денежная единица, средство для осуществления обмена либо инструмент сохранения стоимости».