Американские законодатели продвинули очередной антироссийский закон


Законодательство >> 27.03.2019

Накануне американская Палата представителей одобрила очередной законопроект антироссийской направленности. Он касается необходимости диверсификации энергетических источников для государств Центральной и Восточной Европы. Для окончательного утверждения законопроекта его теперь должен принять Сенат и подписать президент. Информация дана «КоммерсантЪ».

Сообщается, что законопроект утверждает «факт» использования Москвой природного газа для того, чтобы «запугивать, принуждать и оказывать политическое влияние на иные страны».

Исходя из текста законодательного документа, политика Соединенных Штатов нацелена на «помощь» европейским, а также евразийским государствам с целью уменьшения их энергозависимости от России.

Предложен ряд мер, включая:
• поощрение и максимальное развитие прозрачных и доступных альтернативных энергорынков, позволяющих диверсифицировать источники и маршрутный трафик энергии;
• финансовые инвестиции американского гос- и частного секторов в евразийские и европейские энергетические проекты;
• содействие развитию «хорошо работающего рынка энергетических ресурсов», который способствует обеспечению энергетической безопасности Соединенных Штатов.

Вместе с этим, закон «прямым текстом» регламентирует расширение экспорта американских энергетических технологий на рынки других государств.