Криптовалюты: в Японии последовательно закрепляют статус на законодательном уровне


Законодательство >> 18.03.2019

Японское правительство инициировало законодательные поправки в документы, касающиеся фининструментов и бирж. Они направлены на дальнейшее закрепление законодательных норм, обеспечивающих регулирование сегмента криптовалют. Информация представлена «BitsMedia».

Сообщается, что в законодательный документ «О биржах и финансовых инструментах» решено добавить несколько пунктов, которые связаны, непосредственно, с криптовалютами.

Сказано, что, в первую очередь, этот вид цифровых активов выносится в отдельную категорию, которая будет именоваться «криптографические активы». Это синхронизировано с термином, которым называет криптовалюты «G20». Таким образом, компании, которые предоставляют возможность осуществлять обмен криптовалют, будут позиционироваться в Японии, как «агенты по осуществлению обмена криптографическими активами».

Также в законодательных поправках указано на то, что биржи криптовалют должны использовать для хранения средств клиентской аудитории «холодные» кошельки. В том случае, если для текущего хранения «криптографических активов» предусмотрен функционал только сетевой структуры, то бирже необходимо обеспечивать подобные активы собственными ресурсами. Это обусловлено тем, что при мошенническом взломе «горячего кошелька», именно руководство биржи будет обязано компенсировать убытки пользователей за собственный счет.