Признание Крыма российским: в американском законе оставили лазейку


Законодательство >> 10.03.2019

Комитет по иностранным делам при палате представителей американского Конгресса одобрил очередной антироссийский закон. Согласно текста документа, правительству США запрещается признавать Крым частью РФ. Информация подтверждена уполномоченной службой Комитета и представлена «Lenta.RU».

Сказано, что законодательный документ вводит запрет для всех госструктур на любые действия, которые могут повлечь признание официального суверенитета РФ над Крымским полуостровом.

При этом в законе было прописано право американского президента на исключение. Это может быть сделано, но лишь в том случае, если глава Белого дома посчитает это действие необходимым для обеспечения нацбезопасности Соединенных Штатов.

Сообщается, что в случае одобрения документа Палатой представителей и Сенатом, он будет отправлен на подписание Дональду Трампу. При этом американский президент имеет право отклонить инициативу либо вернуть ее в Конгресс, сделав замечания. Однако, если закон наберет по две трети в каждой палате, то вето главы Белого дома будет преодолено парламентариями.