Российскому нефтянику грозит смертельная опасность


Законодательство >> 03.03.2019

Российскому гражданину г-ну Е.Калинину, который был задержан в Греции по запросу Киева, грозит смертельная опасность. Она может быть реальностью, если состоится экстрадиция в Украину. Об этом сообщил «ТАСС» адвокат задержанного г-н Я.Рахиотис.

Сообщается, что Евгения Калинина задержали вечером прошлого четверга. Однако об этом стало известно только вчера, 2-го марта. Известный специалист по нефти находился на территории Греции в рабочей командировке. Он был взят греческими властями под стражу до тех пор, пока в страну не доставят официальный запрос о необходимости экстрадиции г-на Калинина в Украину.

Как отметил Яннис Рахиотис, дело российского специалиста и его подзащитного носит явный политический характер. Евгений Калинин включен в известный список «Миротворец». Задержание является провокацией, направленной против России.

Адвокат задержанного пояснил, что г-н Калинин руководил одесским нефтеперерабатывающим заводом в период 2011–2013-го г.г. Президентом страны тогда был г-н В.Янукович. Власти Украины необоснованно обвиняют Евгения Калинина в участии в преступной группировке, присвоении крупных средств и уклонении от налоговых выплат.

По мнению защиты, задержание незаконно и она будет добиваться освобождения россиянина.