В Нью-Йорке предстоит проверка 20 тысяч жилых домов и квартир


Законодательство >> 23.02.2019

Нью-йоркские власти проведут масштабную проверку соблюдения гражданами закона о краткосрочной аренде жилья. Городские власти, используя судебный орган, запросили у популярного сервиса «Airbnb» данные о 20-ти тысячах домов и жилых квартир. Информация представлена каналом «CNN».

Уточняется, что конфиденциальные данные понадобились властям Нью-Йорка для того, чтобы провести проверку соблюдения закона.

Как заявил мэр города г-н Билл де Блазио, если квартира сдается в краткосрочную аренду ежедневно, то она уже не может считаться жильем. Это – бизнес. Глава города добавил, что если владельцы этих 20-ти тысяч объектов недвижимости делают все по закону, то у сервиса краткосрочной аренды «Airbnb» не должно возникнуть проблем с предоставлением данных по просьбе властей.

Телеканал напоминает, что в 2016-м году городские власти приняли закон, который ограничивает период сдачи жилой недвижимости в краткосрочную аренду через «Airbnb» и аналогичные сервисы, 30-ю днями. Это объяснялось тем, что горожане не должны превращать свои квартиры и дома в отели и, вместе с этим, избегать уплаты налогов.

Летом прошлого года был принят дополнительный законодательный документ. Он предусматривает то, что сервисы краткосрочной аренды, начиная с февраля текущего года, должны на ежемесячной основе предоставлять информацию о владельцах используемого жилья и реальной арендной плате.