Дерзкая кража из Третьяковки: возбуждено дело


Законодательство >> 28.01.2019

Полиция возбудила уголовное дело, связанное в кражей работы художника А.Куинджи «Ай-Петри. Крым» из помещения Третьяковской галереи. Об этом агентство «ТАСС» информировала представитель органов г-жа И.Волк.

Сказано, что по факту похищения картины следственной частью СУ УВД по ЦАО было возбуждено соответствующее уголовное дело. Оно касается признаков состава преступления, относящихся к законодательной статье 164 российского УК. Речь идет о хищении особо ценных предметов.

Как добавила Ирина Волк, полицейские уже установили приметы лиц, которые подозреваются в хищении ценной картины. Следственной группой проведен детальный осмотр фактического места происшествия, опрошены лица, ставшие свидетелями преступления и проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Они направлены на розыск и задержание лиц, которые подозреваются в совершении преступления.

Напомним, что накануне было совершено достаточно дерзкое похищение полотна А.Куинджи из стен Третьяковской галереи. Неизвестный просто подошел к картине, снял ее со стены, вынул из поддерживающей рамы и скрылся. Окружающие не сомневались в том, что это работает сотрудник музея. Только через несколько минут стало ясно, что проделанные действия являются кражей.