«Шатдаун»: подписан законопроект о временном возобновлении работы


Законодательство >> 26.01.2019

Американский президент г-н Д.Трамп подписал законодательный документ, регламентирующий временное прекращение «шатдауна». Закон предполагает выделение бюджетных финансовых средств для продолжения работы правительственных учреждений на 3 недели до 15-го февраля. Об этом информирует «CNN».

Сказано, что после подписания президентом документа, все министерства начнут работу, а госслужащие – получат зарплату.

Как информировал Д.Трамп в своем аккаунте в «Twitter», достигнутое соглашение с «демократами» не должно считаться уступкой с его стороны. Это ничто иное, как забота об огромном количестве людей, которые пострадали ввиду «шатдауна».

Пресс-секретарь президента г-жа С.Сандерс также оставила пост в «Twitter». Она указала, что через 21 день Трамп начнет строительство стены и не важно - с «демократами» или нет.

Сказано, что «шатдаун» был рекордно долгим. Он продлился 35 дней. Остановка работы правительственных органов Соединенных Штатов продолжалась с 22-го декабря прошлого года. Причиной стали разногласия в американском Конгрессе по поводу стены на границе с Мексикой. Отсутствие бюджетного финансирования привело к тому, что 800 тысяч правительственных служащих не получили зарплаты.